Тесто пух

1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки

 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Тесто всегда получается.