Тесто пельменноеЯ так думаю, не только сибиряки любят «сибирские пельмени». С мороза да с горчичкой, да с перчиком, да с уксусом, да под стопку водочки! Просто песня!
А, ну-ка мужики, поднимите руку, кто никогда не лепил пельмени!? Среди сибиряков таких нет – это точно! А чтобы стряпалось легко и быстро нужно хорошее тесто. И не секрет, что тесто изредка, то к рукам липнет, то не склеивается, то требует хороших усилий. Было такое? Было! Чего уж там!
А вот если следовать следующему рецепту замеса, то тесто будет всегда нежным, податливым, приятным в лепке и очень вкусным что в пельменях, что в варениках, что в чебуреках, мантах и т.д.В емкость для замешивания теста разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем соль и взбиваем, например, вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки. Все это хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан крутого кипятка. Не пугайтесь, не испортите, все будет нормально! Берем ложку и вымешиваем. Затем полученную массу выкладываем на стол и вымешиваем руками, лучше мужскими. При необходимости добавляем немного муки. Чувствуете, какое эластичное, мягкое и в то же время упругое получается тесто. Возьмите нож, сделайте надрез, и если на срезе практически нет или мало «пузырьков», то тесто готово. Поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 20.