Оладьи

Примерно на 4 порции
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар – 1 ч.ложка (или больше, но могут подгорать).
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Масло растительное

В металлическую миску вбить яйца. 
Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить.
Тесто для оладий на кефире готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи.
Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные),
печь оладьи на кефире еще 1 минуту.
Так пожарить все оладьи. Оладьи на кефире «Пышные» готовы.
Подавать оладьи горячими или теплыми со сметаной, вареньем или медом, молоком, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Проверено: стоит отступить от предложенного хоть чуть-чуть – будет уже не то!