Ленивые пельмени1    Ленивые пельмени2
Это блюдо пельменями назвать можно условно, Привлекает тем, что в процессе приготовления оно почти не требует бесконечной лепки. Готовим заварное пельменное тесто по особому рецепту. Раскатываем тесто листом толщиной около 1-2 миллиметров. Выкладываем сверху фарш, разравниваем по поверхности листа и сворачиваем в рулет. Обязательно!!! защипываем длинный край. Режем ножом на столбики, высотой 2-3 см. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
А можно взять глубокую сковороду, сделать «подушку» из лука, моркови и чеснока, обжарить практически до готовности. Приготовить заливку в виде разбавленной в воде сметаны, добавить немного «хмели-сунели» (на любителя), черного молотого перца. Расставить вертикально на «подушку» пельменные столбики. Залить приготовленным «маринадом» и на каждую пельмешку положить по маленькому кусочку масла.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается. По готовности разложить по тарелкам, посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Надеюсь не забыли предварительно положить в морозилку бутылочку водочки.