МайонезДомашний майонез без яиц за 5 минут! Натуральный и полезный! Такой в магазине не купите! Использование сырых яиц это риск,  сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Вот вам рецепт домашнего майонеза без всякого риска для здоровья, который готовится в считанные минуты.Такой майонез по вкусу практически ничем не отличается от обычного. Единственное условие – для его приготовления нужен погружной блендер.

Молоко  100 мл
Растительное масло  200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового)
Горчица  1 ч.л. (готовая)
Соль  0,5 ч.л.
Сок лимонный  1-2 ст.л.
Сахар  1 ст.л.

Молоко и растительное масло должны быть одинаковой температуры. Соединяем молоко и масло в высоком узком стакане. Опускаем в стакан блендер и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости, постепенно поднимая блендер. Буквально через минуту, а то и меньше, молоко и масло превратятся в пышную однородную эмульсию. Добавляем остальные ингредиенты — горчицу, соль, сахар, лимонный сок — и опять взбиваем. Через 20 секунд получаем вот такой майонез — плотный, красивый и очень вкусный. Единственное отличие такого майонеза от обычного — чуть более светлый оттенок.
Если вы хотите получить майонез привычного желтого цвета — добавьте в него куркуму или шафран и тщательно перемешайте.
Ну и другие специи — перец, пряные травы — не возбраняются. Домашний майонез без яиц готов.
Приятного аппетита!