А вы покупаете своим детям шоколадные батончики или яйца Kinder?

Дело в том, что немецкая организация FoodWatch, занимающаяся изучением безопасности разных пищевых продуктов, недавно протестировала продукцию этого бренда и пришла к неутешительному выводу: «детский» шоколад содержит канцерогены!

Иными словами, родители, которые покупают своим детям эти сладости, рискуют спровоцировать у них развитие рака!

Наибольшую угрозу для здоровья представляет особое минеральное масло, которое добавляют для того, чтобы шоколад имел «правильный» запах. Химики называют этот гидрокарбонат аббревиатурой MOAH. Это побочный продукт процесса переработки нефти.

Кроме «Киндеров», опасную концентрацию этого химиката содержат немецкие конфеты, продаваемые под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

MOAH может вызывать рак и даже в небольших дозах почти гарантированно повреждает геном человека.

Более того, FoodWatch заверяет, что производители этих продуктов питания регулярно платят продажным «ученым» и журналистам, чтобы те публиковали «правильную» информацию о потенциальной опасности этих сладостей.

А в Ferrero вместо того, чтобы изменить состав своих блюд, уверяют, что следы этого минерального масла «существуют повсеместно в окружающей среде«. Мол, их полно и в упаковках, и в краске.

Но разве это оправдание? Использование опасных химикатов в сладостях, рассчитанных на детей, не может быть оправдано ничем. Ну а пока эти конфеты не запретили у нас, просто не покупайте их!