Сало1Сегодня ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что сало полезно. В сале содержатся полезные жирные кислоты. Это признает и официальная медицина. Но,все-таки есть одно но! Все хорошо в меру!  А теперь от слов к делу.

Идем на рынок за заготовкой для сала, там легче выбрать то, что нам нужно. Ищем хорошо обработанный, пропаленный кусок с обильными мясными прожилками, можно грудинку. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, добавляем соль из расчета 0.5 стакана на литр воды, кладем целую луковицу в шелухе, добавляем еще шелухи для придания приятного цвета, несколько зубчиков чеснока, перец черный и красный по вкусу. В полученный рассол опускаем будущее сало. Следим, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок сала. Ставим на огонь и кипятим 10 минут.  Снимаем кастрюлю с огня и оставляем, со всем содержимым, на сутки. После этого достаем сало и натираем давленным или толченым чесноком, натираем перцем и разными специями – это уже по вашему вкусу. Теперь кладем сало в холодильник на сутки и затем перекладываем в морозилку. После того, как оно промерзнет в морозилке, наливаем приготовленные 100 грамм водочки и наслаждаемся неповторимым деликатесом собственного приготовления.

Сало2Сало3