Те, кто уже наслаждался и даже сам изготавливал торт «Муравейник», могут дальше не читать. Ну, а если вы не слышали о торте «Муравейник»,  еще никогда его не готовили, а может, даже и не пробовали, то откладывайте все дела в сторону и выдвигайтесь на кухню. А, нет, поторопились, сначала надо в ближайший магазин. Все ингредиенты точно можно купить в одном месте.

Вам понадобится:

  • 500-600 г печенья («Топленое молоко», «Юбилейное» и т.п.)
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • по вкусу можно добавить мак, изюм, шоколад, орехи
  • 10 минут времен

В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко). Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой. Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем. В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак и т.п.

Результаты труда выкладываем на тарелку горкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, да чем угодно, по вашему вкусу. Теперь тортик отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем режем на кусочки и подаем к чаю! Ожидаем заслуженной похвалы.